Цифровые возможности печати безграничны. Отчет о семинаре.

Цифровые возможности печати безграничны. Отчет о семинаре.

Какие возможности скрывает в себе цифровое оборудование, сколько существует различных видов дизайнерских бумаг, как можно обработать продукцию после печати — эти и другие вопросы обсуждались 26 апреля в арт-пространстве «Ткачи» на семинаре "Цифровые возможности".

С приветственным словом выступил директор питерского филиала компании "ДИМИ-ДОС" Павел Закабунин.

Первый доклад от компании «Берег» был построен в форме диалога: зрительному залу задавались вопросы и за каждые варианты ответа вручались призы. Далее был проведен эксперимент: на сцену пригласили трех гостей, попросили закрыть глаза и вручили в руки разные визитки. По тактильным ощущениям нужно было угадать, кому же принадлежат визитка: менеджеру среднего звена или директору крупной фирмы. Суть эксперимента заключалась в том, чтобы доказать, что сама бумага может сказать уже многое, еще до визуального изучения визитки.

А какое же оборудование способно печатать на дизайнерских бумагах? На этот вопрос ответил Виктор Мойсеенко. Он презентовал новые линейки ЦПМ Konica Minolta AccurioPress C3080 и AccurioPrint С3070L. У новых моделей увеличилась скорость печати, появилась возможность печати на картоне. Они могут всё, разве что кроме печати белым/прозрачным тонером. Но это поправимо, благодаря тандемному предложению компании "ДИМИ-ДОС": Konica Minolta AccurioPrint С3070L и OKI Pro9542dn или Pro 9541dn, что значительно дешевле пятикрасочных машин Ricoh, Xerox, HP Indigo!

Более подробно о достоинствах полиграфических принтеров ОKI рассказала представитель этой компании Ольга Дёмина, показав варианты печати на линейке принтеров OKI Pro9541dn; Pro9542dn и Pro9431dn. Возможности оборудования позволяют печатать белым цветом, с помощью которого можно создавать уникальные вещи. Например, в последнее время стали популярны заказы на печать меню для кофеен белым цветом на крафтовой бумаге.

Финальное выступление было посвящено оборудованию для послепечатной обработки. Дмитрий Сафронов, представитель "NISSA Дистрибуция", рассказал о моделях компаний "DUPLO", "IDEAL" и MULTIGRAF. Послепечатное оборудование в действии можно было увидеть после теоретической части.

После всех выступлений у гостей семинара была возможность увидеть оборудование в действии, а также получить образцы дизайнерских бумаг для пробной печати от компании "Берег", поучаствовать в розыгрыше призов и пообщаться в неформальной обстановке на праздничном фуршете.

Целью данного мероприятия,  рассказала Ольга Рябова, технический директор компании ДИМИ-ДОС, состояла в том, была в том, чтобы представить комплексные решения, показав, что отсутствие некоторого функционала одной ЦПМ можно компенсировать плюсами другой машины. И конечно же собрать ведущих специалистов в области полиграфической печати. Это вполне удалось: на мероприятие пришли 56 человек из 60. Отличный результат, почти 100%!

Свяжитесь с нами для получения более подробной информации о специальном предложении компании ДИМИ-ДОС на цифровой тандем Konica Minolta AccurioPrint C3070L + OKI Pro9542dn.

 11.05.2018
 (39 просмотров)